Wir unterscheiden zwischen Produktdaten und Angebotsdaten, um das Sortiment auf unserem Marktplatz aufzubauen. Die Produktdaten beinhalten allgemeine Informationen und Merkmale, die das Produkt beschreiben (z.B. Produktname, Bilder und Attribute). Die Angebotsdaten stellen Ihre individuellen Konditionen dar, zu denen Sie ein Produkt verkaufen möchten (z.B. Preis, verfügbare Menge und Lieferzeit).

Sie können Ihre Produktdaten mit einer CSV-Datei zur Verfügung stellen. Es ermöglicht Ihnen, Produktdaten für mehrere Produkte in eine Datei aufzunehmen. Verwenden Sie immer jeweils eine Zeile pro Produkt.

Den Status Ihrer Datei können Sie auf der Upload-Seite sehen. In der Meldedatei sehen Sie, welche Daten automatisch verarbeitet werden konnten und ob bei Ihren Produktdaten Fehler aufgetreten sind (z.B. fehlende Pflichtdaten). Sie können Ihre Datei entsprechend dem Feedback verbessern und erneut hochladen.